Opções Naturais para Substituir o Açúcar Branco

3 Opções Naturais para Substituir o Açúcar Branco

Para quem não deseja mais usar o açúcar branco em bebidas e comidas, é comum buscar por opções mais saudáveis, como os adoçantes naturais.

Porém, como há tantas opções no mercado, nada mais normal do que ficar um pouco perdido sobre o que usar ou não.

Assim, nós vamos mostrar aqui três opções bastante naturais para que você possa substituir o açúcar branco de maneira saudável no seu dia a dia e sem qualquer risco ao seu organismo. Vamos lá!

Stevia

A melhor opção entre os adoçantes naturais é, sem nenhuma dúvida, a stevia, que vem direto de uma planta chamada de Stevia rebaudiana.

Ela é uma alternativa de alta qualidade para substituir o açúcar branco para aquelas pessoas que não querem comer ou beber nada sem doce.

A stevia, além de ser excelente para adoçar, também tem benefícios como um índice glicêmico baixo e também a alta quantidade de antioxidantes.

Por isso mesmo, as pessoas diabéticas podem utilizar esse tipo de produto sem qualquer risco à saúde.

É importante ressaltar que em alguns casos a stevia pode ter um gosto bem leve de amargo em bebidas e comidas nas quais é adicionada.

Por outro lado, vale a pena deixar claro seu alto poder para adoçar que é bem superior ao açúcar branco, em geral 300 vezes maior do que ele.

Se você deseja usar o adoçante stevia, poderá optar entre ele em pó ou em gotas, da forma que achar melhor para o consumo.

Agave

A segunda opção de adoçante natural em nossa lista é o agave, que também é produzido a partir de uma planta, a Agave sp.

A partir dela, você poderá ter a produção de itens como xarope de agave ou o mel de agave, que são opções bem naturais de açúcar branco.

O mel de agave é uma alternativa bem saudável porque é extraído da planta depois de alguns anos que ela está em desenvolvimento e sempre antes que ela comece o período da floração.

Assim, extrai-se a seiva de sabor adocicado presente no centro dessa planta, que depois é filtrada e utilizada como adoçante natural.

O agave, ou o mel de agave, também tem o diferencial de ter um grande potencial antioxidante e probiótico, sem contar que tem um índice glicêmico bem baixo.

Açúcar de coco

A última opção da nossa lista é o açúcar de coco, que é mais usado na parte oriental do mundo, mais especificamente na Indonésia.

Esse açúcar é amplamente usado na culinária local em várias comidas, bebidas e também em molhos.

Ele vem se tornando uma opção para quem deseja adoçantes naturais que substituem o açúcar branco.

O açúcar de coco é produzido a partir da seiva de flores do coqueiro, sempre sendo retirado daquelas que não brotaram.

A partir de um corte pequeno feito na base da flor não brotada, é possível retirar a seiva e gerar litros dela, o que vai permitir uma produção bem ampla desse açúcar.

Um dos diferenciais do açúcar de coco é não ter uma quantidade alta de frutose e glicose, mas ser rica em vários nutrientes, como vitaminas e minerais.

Aqui vai uma última recomendação: ainda que não tenha um índice glicêmico alto, esse açúcar não é indicado para pessoas diabéticas.

Conclusão

Como você pode ver aqui, existem algumas opções naturais ideais para quem quer substituir o uso do açúcar branco, que traz muitos prejuízos ao corpo.

Neste texto, nós mostramos a você quais são as principais opções de adoçantesnaturais que podem ser utilizados no lugar do açúcar convencional, sendo que o principal deles é o stevia.

O que achou do conteúdo de hoje sobre as 3 opções naturais para substituir o açúcar branco?

Para quem não deseja mais usar o açúcar branco em bebidas e comidas, é comum buscar por opções mais saudáveis, como os adoçantes naturais.

Porém, como há tantas opções no mercado, nada mais normal do que ficar um pouco perdido sobre o que usar ou não.

Assim, nós vamos mostrar aqui três opções bastante naturais para que você possa substituir o açúcar branco de maneira saudável no seu dia a dia e sem qualquer risco ao seu organismo. Vamos lá!

Stevia

A melhor opção entre os adoçantes naturais é, sem nenhuma dúvida, a stevia, que vem direto de uma planta chamada de Stevia rebaudiana.

Ela é uma alternativa de alta qualidade para substituir o açúcar branco para aquelas pessoas que não querem comer ou beber nada sem doce.

A stevia, além de ser excelente para adoçar, também tem benefícios como um índice glicêmico baixo e também a alta quantidade de antioxidantes.

Por isso mesmo, as pessoas diabéticas podem utilizar esse tipo de produto sem qualquer risco à saúde.

É importante ressaltar que em alguns casos a stevia pode ter um gosto bem leve de amargo em bebidas e comidas nas quais é adicionada.

Por outro lado, vale a pena deixar claro seu alto poder para adoçar que é bem superior ao açúcar branco, em geral 300 vezes maior do que ele.

Se você deseja usar o adoçante stevia, poderá optar entre ele em pó ou em gotas, da forma que achar melhor para o consumo.

Agave

A segunda opção de adoçante natural em nossa lista é o agave, que também é produzido a partir de uma planta, a Agave sp.

A partir dela, você poderá ter a produção de itens como xarope de agave ou o mel de agave, que são opções bem naturais de açúcar branco.

O mel de agave é uma alternativa bem saudável porque é extraído da planta depois de alguns anos que ela está em desenvolvimento e sempre antes que ela comece o período da floração.

Assim, extrai-se a seiva de sabor adocicado presente no centro dessa planta, que depois é filtrada e utilizada como adoçante natural.

O agave, ou o mel de agave, também tem o diferencial de ter um grande potencial antioxidante e probiótico, sem contar que tem um índice glicêmico bem baixo.

Açúcar de coco

A última opção da nossa lista é o açúcar de coco, que é mais usado na parte oriental do mundo, mais especificamente na Indonésia.

Esse açúcar é amplamente usado na culinária local em várias comidas, bebidas e também em molhos.

Ele vem se tornando uma opção para quem deseja adoçantes naturais que substituem o açúcar branco.

O açúcar de coco é produzido a partir da seiva de flores do coqueiro, sempre sendo retirado daquelas que não brotaram.

A partir de um corte pequeno feito na base da flor não brotada, é possível retirar a seiva e gerar litros dela, o que vai permitir uma produção bem ampla desse açúcar.

Um dos diferenciais do açúcar de coco é não ter uma quantidade alta de frutose e glicose, mas ser rica em vários nutrientes, como vitaminas e minerais.

Aqui vai uma última recomendação: ainda que não tenha um índice glicêmico alto, esse açúcar não é indicado para pessoas diabéticas.

Conclusão

Como você pode ver aqui, existem algumas opções naturais ideais para quem quer substituir o uso do açúcar branco, que traz muitos prejuízos ao corpo.

Neste texto, nós mostramos a você quais são as principais opções de adoçantesnaturais que podem ser utilizados no lugar do açúcar convencional, sendo que o principal deles é o stevia.

O que achou do conteúdo de hoje sobre as 3 opções naturais para substituir o açúcar branco?